2013年09月11日 (水)
いやぁ~残暑厳しいですね
少し秋らしくなったかと思えば日中はまだまだ暑いですから
水分の補給など体調には気をつけてくださいね
いつもの店長~和田~です。
さて今週はハヤシライス物語といきますか
この間、久しぶりにハヤシライス食べたんです。
牛肉スライスの味わいとやっぱりハヤシライスと言えば
玉ねぎの存在ですよね
ぜひ、味わってください
このハヤシライスのうんちくにはイロイロと物語が
あるんですね。
明治の日清戦争後に開かれた大陸航路への港、門司港
の栄町商店街にある大衆レストランが船に乗る
急ぎの客用にケチャップベースの「早いライス」つまり
ハヤシライスと呼ばれた説。
あるいは、洋食屋の店長さんが「林」さんという方で
ビーフシチューとご飯を混ぜたまかない料理から
スタートしたという説。
いずれにしても
日本発祥の料理で代表的な養殖メニュ―のひとつとして
大切に味わってくださいね
ではご来店をお待ちいたしております。ヨロシク!
少し秋らしくなったかと思えば日中はまだまだ暑いですから
水分の補給など体調には気をつけてくださいね
いつもの店長~和田~です。
さて今週はハヤシライス物語といきますか
この間、久しぶりにハヤシライス食べたんです。
牛肉スライスの味わいとやっぱりハヤシライスと言えば
玉ねぎの存在ですよね
ぜひ、味わってください
このハヤシライスのうんちくにはイロイロと物語が
あるんですね。
明治の日清戦争後に開かれた大陸航路への港、門司港
の栄町商店街にある大衆レストランが船に乗る
急ぎの客用にケチャップベースの「早いライス」つまり
ハヤシライスと呼ばれた説。
あるいは、洋食屋の店長さんが「林」さんという方で
ビーフシチューとご飯を混ぜたまかない料理から
スタートしたという説。
いずれにしても
日本発祥の料理で代表的な養殖メニュ―のひとつとして
大切に味わってくださいね
ではご来店をお待ちいたしております。ヨロシク!
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