2013年07月25日 (木)
大陸からは寒気があって夕立のような激しい雨が
降ったりしていますね。
激しい雨のあとは暑い気温を下げてくれますが
そのあとは湿度で蒸し暑さがドッときたりします。
そんな時にはやはり食中毒に気をつけてください
いつもの店長和田で~す。
予防の基本はやはり手洗いの徹底と調理器具の衛生管理
だそうです。
特にまな板や包丁(忘れがちな柄の部分も)は要注意です。
もちろん食品の保存方法でも気をつけてください
「冷蔵庫に入れているから大丈夫!」なんて思っていませんか?
過信は禁物ですよ
カビが生えたり細菌の増殖が起こることがあります。
そして加熱調理の食品はしっかりと火を通して
食べものの中心温度が75℃以上で1分間以上加熱できれば
食中毒菌は死滅するするそうです。
安心な食生活を心掛けいただいて
厳しい夏を乗り切ってくださいね
体調管理も忘れずに心がけてください~
降ったりしていますね。
激しい雨のあとは暑い気温を下げてくれますが
そのあとは湿度で蒸し暑さがドッときたりします。
そんな時にはやはり食中毒に気をつけてください
いつもの店長和田で~す。
予防の基本はやはり手洗いの徹底と調理器具の衛生管理
だそうです。
特にまな板や包丁(忘れがちな柄の部分も)は要注意です。
もちろん食品の保存方法でも気をつけてください
「冷蔵庫に入れているから大丈夫!」なんて思っていませんか?
過信は禁物ですよ
カビが生えたり細菌の増殖が起こることがあります。
そして加熱調理の食品はしっかりと火を通して
食べものの中心温度が75℃以上で1分間以上加熱できれば
食中毒菌は死滅するするそうです。
安心な食生活を心掛けいただいて
厳しい夏を乗り切ってくださいね
体調管理も忘れずに心がけてください~
スポンサーサイト
| ホーム |