fc2ブログ
知ってますか?うなぎのひみつ
いよいよ土用の丑の日ですね

うなぎ蒲焼の季節ど真ん中となりました

いつもの店長和田~でございます。よろしくおねがいいたしま~すね。

さて、子供たちの夏休みも間近になりいろいろとあわただしいですよね

それにしてもこの蒸し暑さ、不快指数は上がりっぱなし・・・・となれば

わざわざご来店いただける感謝をしみじみと感じております!

さあ~!土用の丑の日~うなぎ蒲焼ですよ

でもね

実は

土用の丑の日は「ウナギ」ではなくて「牛の日」だったという説があるんです。

その当時は肉食がダメな時代でしたから

そのかわりに「う」のつく食べ物・・・ということで

「うし」から「うなぎ」になったというんです

さらにうなぎの色は「黒」そういえば和牛も「黒牛」ですよね

こんな丑の日つながりとなれば

いよいよ当店1番のおすすめ商品しもふり黒毛和牛てんこ盛りで

「牛ぎゅうめし」ですよ!

これがまた「独り占めしてこっそり食べたくなる」くらいのおいしさ

となってますのでうなぎ蒲焼同様の当店1番のおすすめ商品として

ぜひ、ぜひご賞味ください1

ご予約お待ちしておりま~す。
スポンサーサイト