2013年02月03日 (日)
売場で北海道産の蒸した柳タコ売ってるんで
買いました。タコめし食いたいなぁ~
と思いましてね・・・・・
店長の和田で~す。今週もよろしくお願いします。
最近の品揃えではモロッコ産とかモーリタニア産とか
があるのですが価格は高くなってます。
100gあたり200円以下で買えることが難しく
なっているんですよね
まあ、そんな蒸しだこのこれは北海道産なんですが
このタコめしを作るときのタコの切り方に
ちょっとした工夫があるんですよ
それは料理本などでタコを小さめのぶつに切る~なんて
書いてあることがあるんですが
このぶつに切るとタコが固くなるんです
そしてタコが小さくちじんで見た目が悪いんです
それで
タコの足を3㎜ぐらいの厚みできれいに輪切りに
していくんです。そうすればあまり小さくはならないし
食べる時も柔らかいんです
こんなおいしいタコめしを炊き立てのホクホクの
美味しさを味わってみてくださいね
よろしくね~
買いました。タコめし食いたいなぁ~
と思いましてね・・・・・
店長の和田で~す。今週もよろしくお願いします。
最近の品揃えではモロッコ産とかモーリタニア産とか
があるのですが価格は高くなってます。
100gあたり200円以下で買えることが難しく
なっているんですよね
まあ、そんな蒸しだこのこれは北海道産なんですが
このタコめしを作るときのタコの切り方に
ちょっとした工夫があるんですよ
それは料理本などでタコを小さめのぶつに切る~なんて
書いてあることがあるんですが
このぶつに切るとタコが固くなるんです
そしてタコが小さくちじんで見た目が悪いんです
それで
タコの足を3㎜ぐらいの厚みできれいに輪切りに
していくんです。そうすればあまり小さくはならないし
食べる時も柔らかいんです
こんなおいしいタコめしを炊き立てのホクホクの
美味しさを味わってみてくださいね
よろしくね~
スポンサーサイト
| ホーム |