2012年07月30日 (月)
猛暑っと何とかならないんでしょうか・・・と
ダジャレも言いたくなるようなカンカン照りの
毎日ですがご機嫌いかがですか?
熱中症のための水分補給も大切ですが
冷たいものの取りすぎも気をつけてくださいね
いつもの店長、和田で~す。
この歳になるとね、この暑さがね
8月に入るともっと堪えてくるんです
いわゆる、夏バテです
あなたも夏バテに負けないように体調気をつけて
くださいね
さてこの時期となれば夏のおやつの定番とうもろこしですよ
茹でたてのアツアツを「ガブッ」とどうですか?
「とうもろこし」はですね
糖質が高くて脂質、ビタミン、ミネラルをバランスよく含んで
栄養豊かなものなんです
甘み成分の糖質は消化吸収が早いので
疲れやすい夏場のエネルギー補給には
ぴったり。
でも、このとうもろこしはですね
鮮度が命なんです。
収穫後1日で風味や栄養価は半減してしまいます
新鮮なものをお買い上げいただいて
その日のうちに食べていただきたいのです。
保存する場合はラップに包んで冷蔵庫に
スープやサラダなどの料理には茹でておいて
実だけとって冷凍保存しておけば
便利ですね
外皮がみずみずしい緑色で
実につやがあって粒の揃っているものが
良品ですよ
ひげがふさふさと豊かだと実が詰まっているんです
冷製コーンスープなども夏には美味しいですね
野菜の売場でおまちしてま~す。
ダジャレも言いたくなるようなカンカン照りの
毎日ですがご機嫌いかがですか?
熱中症のための水分補給も大切ですが
冷たいものの取りすぎも気をつけてくださいね
いつもの店長、和田で~す。
この歳になるとね、この暑さがね
8月に入るともっと堪えてくるんです
いわゆる、夏バテです
あなたも夏バテに負けないように体調気をつけて
くださいね
さてこの時期となれば夏のおやつの定番とうもろこしですよ
茹でたてのアツアツを「ガブッ」とどうですか?
「とうもろこし」はですね
糖質が高くて脂質、ビタミン、ミネラルをバランスよく含んで
栄養豊かなものなんです
甘み成分の糖質は消化吸収が早いので
疲れやすい夏場のエネルギー補給には
ぴったり。
でも、このとうもろこしはですね
鮮度が命なんです。
収穫後1日で風味や栄養価は半減してしまいます
新鮮なものをお買い上げいただいて
その日のうちに食べていただきたいのです。
保存する場合はラップに包んで冷蔵庫に
スープやサラダなどの料理には茹でておいて
実だけとって冷凍保存しておけば
便利ですね
外皮がみずみずしい緑色で
実につやがあって粒の揃っているものが
良品ですよ
ひげがふさふさと豊かだと実が詰まっているんです
冷製コーンスープなども夏には美味しいですね
野菜の売場でおまちしてま~す。
スポンサーサイト
2012年07月24日 (火)
夏休みに入りましたね
お店の中でも子供さんの声でにぎやかに
なってます。
いつもの店長の和田で~す。
お子さんの大好きなランチを作ってあげてください
私からのおすすめはメンチカツバーガーです。
このバーガー用に特別に選んだバンズと
当店特製のソースを染み込ませたメンチに
千切りキャベツをタップリとはさんで
とにかくボリュームたっぷり
メンチカツのジューシーさとキャベツとソースが
からんで・・・・もう~やみつきです
1個300円で販売していますのでどうぞ~
お買上げくださ~い。
よろしくお願いしますよ。
そこで、お父さんのビールにもこの
メンチカツがまた~おいしい~・・・
やみつきメンチカツ1個120円 5個以上100円
特製メンチカツ 1個180円 5個以上160円
となってます。
お父さんのビールのおつまみに
一口食べたらあふれんばかりの肉汁に感動!
食べ終わっての満腹感にこれまた満足!
とにかく
よろしくおねがいしま~す。
店長和田からのお願いでした。
お店の中でも子供さんの声でにぎやかに
なってます。
いつもの店長の和田で~す。
お子さんの大好きなランチを作ってあげてください
私からのおすすめはメンチカツバーガーです。
このバーガー用に特別に選んだバンズと
当店特製のソースを染み込ませたメンチに
千切りキャベツをタップリとはさんで
とにかくボリュームたっぷり
メンチカツのジューシーさとキャベツとソースが
からんで・・・・もう~やみつきです
1個300円で販売していますのでどうぞ~
お買上げくださ~い。
よろしくお願いしますよ。
そこで、お父さんのビールにもこの
メンチカツがまた~おいしい~・・・
やみつきメンチカツ1個120円 5個以上100円
特製メンチカツ 1個180円 5個以上160円
となってます。
お父さんのビールのおつまみに
一口食べたらあふれんばかりの肉汁に感動!
食べ終わっての満腹感にこれまた満足!
とにかく
よろしくおねがいしま~す。
店長和田からのお願いでした。
2012年07月13日 (金)
いやぁ~暑くなりましたね~
ビールがうまい季節となりました。
いつもの和田店長で~す。今週もよろしくお願いします。
梅雨明けも間近でしょうけど
九州が大雨で大変なことになっています。
被害にあわれているところには一刻も早い復旧を
願うばかりです。
さて、「一杯のざるそば」がおいしい季節でもあります。
つつましい生活の中で
一杯のざるそばのありがたさをしみじみ感じるときって
ありませんか?
あれは去年の照りつける暑い夏のことでした
おふくろと家内と3人で蕎麦屋に入ったんです。
私とおふくろは腹いっぱいだったので
家内の分だけざるそばを頼みました。
そうしたら蕎麦屋のおやじ何を勘違いしたのか
1人前のざるのせいろに3玉分ぐらいの盛りで
入れやがったんです。
こんなに入れられたら食べられない~・・・と
家内もうんざり
かといっておやじの好意を無にするのも気が引けるので
結局仕方なく大盛りに入ったざるそばを
3人で何とか完食。
満腹だったので無理して喰ったから私もおふくろも苦しくて
半泣き状態だったんです
そうしたら蕎麦屋のおやじ何を勘違いしたのか
半べそ状態の私たち3人を見て
「苦しくても頑張るんだよ」ときたもんだ。
苦しくさせたのはあんただろ
と、心の中でツッコミを入れながら
おやじには1人前のそばの代金、払いましたよ。
ざるそばをめぐる温かい物語を
まさか私が経験しようとは思ってもみなかったですね
店長の和田がお送りいたしました~・・・・
ビールがうまい季節となりました。
いつもの和田店長で~す。今週もよろしくお願いします。
梅雨明けも間近でしょうけど
九州が大雨で大変なことになっています。
被害にあわれているところには一刻も早い復旧を
願うばかりです。
さて、「一杯のざるそば」がおいしい季節でもあります。
つつましい生活の中で
一杯のざるそばのありがたさをしみじみ感じるときって
ありませんか?
あれは去年の照りつける暑い夏のことでした
おふくろと家内と3人で蕎麦屋に入ったんです。
私とおふくろは腹いっぱいだったので
家内の分だけざるそばを頼みました。
そうしたら蕎麦屋のおやじ何を勘違いしたのか
1人前のざるのせいろに3玉分ぐらいの盛りで
入れやがったんです。
こんなに入れられたら食べられない~・・・と
家内もうんざり
かといっておやじの好意を無にするのも気が引けるので
結局仕方なく大盛りに入ったざるそばを
3人で何とか完食。
満腹だったので無理して喰ったから私もおふくろも苦しくて
半泣き状態だったんです
そうしたら蕎麦屋のおやじ何を勘違いしたのか
半べそ状態の私たち3人を見て
「苦しくても頑張るんだよ」ときたもんだ。
苦しくさせたのはあんただろ
と、心の中でツッコミを入れながら
おやじには1人前のそばの代金、払いましたよ。
ざるそばをめぐる温かい物語を
まさか私が経験しようとは思ってもみなかったですね
店長の和田がお送りいたしました~・・・・
2012年07月05日 (木)
「いろいろ面倒だから・・・」と
「生らっきょう」をお買上げいただいたことのない
お客様も多いと思います。
でも、でもですね。このらっきょうにはイロイロと
カラダにいいこと多いんですよ~
店長の和田が強くおすすめいたしま~す。
らっきょうが中国から日本に伝わったのは平安時代以前と
なるそうでとても古いんですね
最初は「薬用」として伝えられて
一般に食べるようになったのは
江戸時代だそうです。
らっきょうと言えば甘酢漬けを思いますが
実は炒め物、煮物のほか刻んで薬味として
味噌汁とか各種料理のトッピングに用途は広いですよ
さらにさらに
甘酢漬けの汁をカレーの隠し味として入れてみてください
それはそれは一味もふた味も違ったカレーが
出来ますよ
カレーの意外なおいしさに出会えるかも?
しれませんよ~
店長の和田がお伝えしました~
売場の生らっきょう買ってね
「生らっきょう」をお買上げいただいたことのない
お客様も多いと思います。
でも、でもですね。このらっきょうにはイロイロと
カラダにいいこと多いんですよ~
店長の和田が強くおすすめいたしま~す。
らっきょうが中国から日本に伝わったのは平安時代以前と
なるそうでとても古いんですね
最初は「薬用」として伝えられて
一般に食べるようになったのは
江戸時代だそうです。
らっきょうと言えば甘酢漬けを思いますが
実は炒め物、煮物のほか刻んで薬味として
味噌汁とか各種料理のトッピングに用途は広いですよ
さらにさらに
甘酢漬けの汁をカレーの隠し味として入れてみてください
それはそれは一味もふた味も違ったカレーが
出来ますよ
カレーの意外なおいしさに出会えるかも?
しれませんよ~
店長の和田がお伝えしました~
売場の生らっきょう買ってね
| ホーム |