2012年03月05日 (月)
3月に入りましたね
温かい春が・・・と思えば花粉の季節ですか?
三寒四温の季節の変わり目でもありますので
体調にはくれぐれも気をつけてくださいね
いつもの店長和田で~す。
さつまいもと言えば「食物センイ」みたいなイメージも
ありますが寒い時の焼き芋はおいしいですよね
石焼いもなどはホックホクでたまりませんよね
そんなさつま芋を
蒸かせてからサラダでいただきます
おいしいですよ
いもからサラダと言えば当然のようにじゃがいもと
なるでしょうがこれがさつま芋もこれまたおいしいんです
ボイルではなくやっぱり蒸かすことです
もっと言えばスチームコンベクションであれば
さらにホクホクです
最初に皮つきでよく洗って皮は取らないでそののまま蒸かします。
まだ少し熱いくらいに1cm幅くらいに
輪切りしていきます
それをボールに入れてから少しはちみつをたらして
そのあとマヨネーズをお好みでかけて
へらでよく混ぜます。
そこに熱湯で柔らかくしたレーズンをこれもお好みで
少し多い目くらいにかければ出来上がりです
さつま芋の持つ甘みとご存知マヨネーズが混ざって
レーズンの酸味とが良いように混ざり合って
そんなにくどくなくいただけるんです
ぜひ一度さつま芋のサラダを試してみてください
きっとまた食べたくなりますよ
和田がお伝えしました~よろしく!
温かい春が・・・と思えば花粉の季節ですか?
三寒四温の季節の変わり目でもありますので
体調にはくれぐれも気をつけてくださいね
いつもの店長和田で~す。
さつまいもと言えば「食物センイ」みたいなイメージも
ありますが寒い時の焼き芋はおいしいですよね
石焼いもなどはホックホクでたまりませんよね
そんなさつま芋を
蒸かせてからサラダでいただきます
おいしいですよ
いもからサラダと言えば当然のようにじゃがいもと
なるでしょうがこれがさつま芋もこれまたおいしいんです
ボイルではなくやっぱり蒸かすことです
もっと言えばスチームコンベクションであれば
さらにホクホクです
最初に皮つきでよく洗って皮は取らないでそののまま蒸かします。
まだ少し熱いくらいに1cm幅くらいに
輪切りしていきます
それをボールに入れてから少しはちみつをたらして
そのあとマヨネーズをお好みでかけて
へらでよく混ぜます。
そこに熱湯で柔らかくしたレーズンをこれもお好みで
少し多い目くらいにかければ出来上がりです
さつま芋の持つ甘みとご存知マヨネーズが混ざって
レーズンの酸味とが良いように混ざり合って
そんなにくどくなくいただけるんです
ぜひ一度さつま芋のサラダを試してみてください
きっとまた食べたくなりますよ
和田がお伝えしました~よろしく!
スポンサーサイト
| ホーム |