FC2ブログ
もずく焼きそばがおいしい
やっというか、いよいよというか

さっぱりとした酢の物がおいしい季節ですね。

酸っぱいものは割合好きな方の

店長の和田です。

毎度ありがとうございます。

「もずく」は今からが収穫の最盛期に

あたり沖縄では

クープ(昆布)スヌイ(もずく)アーサ(あおさ)

モーイ(いばらのり)などの海藻が

よく食べられて

沖縄県民の長寿を支えてきたと

言われます。

各種のミネラルや食物センイを豊富に含む

海藻類は健康の立役者です。

もずくの生産量は日本一で

販売されている「もずく」の90%以上が

沖縄産です

「もずく」には食物センイやマグネシウムが

多く含まれていて

食物センイは腸の働きを活発にしてくれて

便秘の改善に役立ちますよ

定番の酢の物のほかに

味噌汁やてんぷらにもおいしいです

そして以外にも

焼きそばにもずく試してみてください

意外とイケますよ。



スポンサーサイト