FC2ブログ
食費節約の小ワザ
いよいよ春爛漫のシーズン突入!

ですが東日本大震災による自粛ムードで

小春日和になってます。

毎度のご来店ありがとうございます。

店長の和田です。

やっぱり普段の食生活でもつつましく

でも、おいしさは求めたいものです

そこで

インスタントラーメンでもプチセレブな

小ワザあります。

インスタントラーメン(塩味)を作るとき

麺を入れる前に干しエビを半つかみほど

入れます。

しばらくしてから麺を入れて、スープを入れたら

完成ですよ。

たとえ干しエビでもエビはエビ

いいだしが出ます。

身はシーフードで贅沢気分

「豪華」と思いましょう。

だしがよく効いて旨いっすよ。



スポンサーサイト