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お釣り銭の渡し方
それはお客様からのアンケートに書かれていました。

72歳の高齢のお客様からのお言葉です。

「買物を済ませてレジで支払いをして

 お釣り銭を受け取ろうとしたら

 若い女性の従業員さんが両手で丁重に

 ありがとうございます

 と渡してくれるので

 このお釣り銭の渡し方は誰かに習ったの?

 と聞いたら

 店長さんに教えてもらいました

 とのこと

 若い未婚の女性がお客様とはいえ

 本当に丁重に接客してもらえる礼儀、作法に

 仕事とはいえ感動いたしました」

 といっていただけるようなほめ言葉が早く

 いただけるように新入社員には厳しく

 教えているところです。

 お店のお客様の声ではほとんどが苦情の連発

 なので頑張りたいと思います。

 お客様は日ごろ、当たり前と思われるところで

 感動をしていただけることで

 何も特別なテクニックやパフォーマンスでは

 ないということですね  
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おうちごはんをおいしく
外食でもなく、内食でもない

いわゆる「中食」としてのお客様からの

ご要望は依然高いものがあります。

デリバリーで頼んだり

テイクアウトの食べ物をお家で食べることもあり

様々なサービスの利用ができます。

地元スーパーとしても当然のことながら

お惣菜として調理済み食品

のおススメとなります。

でも、「午後4時以降に作りました」とは

表現しながらも

どのお店の売場を見ても冷めてしまった状態で

閉店間際には値引きシール

と相成ります。

お家で「チン」ではなくて何とか温かい状態の

商品で提供出来ないものかと

想っている今日この頃です。

ご意見お待ちしております。
地元の農業を応援したい
誰がこの野菜を栽培されたのか

その野菜と作られた生産者の方の顔が

名前と笑顔の顔写真で売場に陳列されて

いれば安心していただけますよね

そんな地元で採れた、または地元の方が

作られた野菜や食品をまとめて売場で

陳列しています。

どうぞご利用ください。

キュ―リには曲がったものもあります

でも、このキューりは健康です

曲がっているかどうかではなく

健康なキューりかどうかなんです

価格は少し高めですが

ハウスよりは路地のものを

遠方よりは地元のものを

見栄えよりは低農薬のものを

フレッシュで自然なものを

毎日フレッシュなものを

作られた味よりも

素材の持つやさしい味付けで

食べていただきたいのです

ハッキリ言って価格は高いです

でも健康を損なうことの

治療費よりも安いと思います
もずく焼きそばがおいしい
やっというか、いよいよというか

さっぱりとした酢の物がおいしい季節ですね。

酸っぱいものは割合好きな方の

店長の和田です。

毎度ありがとうございます。

「もずく」は今からが収穫の最盛期に

あたり沖縄では

クープ(昆布)スヌイ(もずく)アーサ(あおさ)

モーイ(いばらのり)などの海藻が

よく食べられて

沖縄県民の長寿を支えてきたと

言われます。

各種のミネラルや食物センイを豊富に含む

海藻類は健康の立役者です。

もずくの生産量は日本一で

販売されている「もずく」の90%以上が

沖縄産です

「もずく」には食物センイやマグネシウムが

多く含まれていて

食物センイは腸の働きを活発にしてくれて

便秘の改善に役立ちますよ

定番の酢の物のほかに

味噌汁やてんぷらにもおいしいです

そして以外にも

焼きそばにもずく試してみてください

意外とイケますよ。



食費節約の小ワザ
いよいよ春爛漫のシーズン突入!

ですが東日本大震災による自粛ムードで

小春日和になってます。

毎度のご来店ありがとうございます。

店長の和田です。

やっぱり普段の食生活でもつつましく

でも、おいしさは求めたいものです

そこで

インスタントラーメンでもプチセレブな

小ワザあります。

インスタントラーメン(塩味)を作るとき

麺を入れる前に干しエビを半つかみほど

入れます。

しばらくしてから麺を入れて、スープを入れたら

完成ですよ。

たとえ干しエビでもエビはエビ

いいだしが出ます。

身はシーフードで贅沢気分

「豪華」と思いましょう。

だしがよく効いて旨いっすよ。



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