FC2ブログ
1日1個のりんごには
おいしいリンゴ食べてますか?

いつもの店長和田でございます。

毎度のご来店ありがとうございま~す。

今日はおいしいリンゴの見分け方

私のわかる範囲でお伝えしたいと思います。

「1日1個のリンゴは医者を遠ざける」ってこと

知ってました?

そのことは後でお伝えしますが

おいしいリンゴの見分け方

それはですね

リンゴの熟成としてはリンゴの全体の赤みでは

ないんです。

リンゴの甘みが増す熟成の見方としては

「リンゴのお尻」を見ることなんです。

このリンゴのお尻の黄色いものが熟したもの

青に近いものが熟成途中の物なんです。

また、ヘタのところにも注目してください

ここもお尻と同様に日が当たりにくく

地色が残ってますよ。

また、リンゴ全体の赤色のスキ間の色むら部分に見える

地色でも確認できるんです。

先ほどのリンゴの健康効果では

ビフィズス菌を含むヨーグルトを一緒に食べ合わせると

腸内活性のためのビフィズス菌の

増えることが分かったそうです。

また、リンゴ50gに対して10gの砂糖の

割合で加熱してりんごコンポートを作れば

リンゴペクチンが

活性酸素を消去する力が大幅にアップしたそうですよ

リンゴの健康効果頼もしいですね

あっそうそう

りんごコンポートを作るときには

むいた皮も一緒に煮てください

着色料を使わずに自然なピンク色に

出来上がります。

ありがとうございます。
スポンサーサイト
春を感じる3月の行事
今年の冬は低温が続いて寒かったですね

寒波での寒さというより

太陽が照りつけないことによる

地味っと底冷えするような寒さに感じました

でも、

暦の上では春となって

もうこの先大きな寒波も来ないでしょうから

いよいよ春を感じていただく

ひな祭りとなりますね

春の芽吹きの温かさが伝わることで

お子様の健康を願いながら

お祝いの食事をしていただくこと

春のうららかな陽気と桃の花

こんな素敵な春の味わえることに

感謝しながら

ひな祭りとしての行事を

大切にしていきたいですね

チラシを見ると

「ひな祭りメニュー」として

埋め尽くされているのですが

品数よりもメインの一品を

お父さんが心を込めて作られる

っていうのはいかがでしょうか?

そんなファミリーひな祭りを

応援させていただきたいですね
風邪ひいてませんか?
風邪ひいてませんか?

この時期、家族の中で、ひとりでも

風邪気味の人がいると、大変ですからね

インフルエンザも、もちろんですが

私などは間もなくやってくるは花粉症にも

備えなきゃならないんです。

ああぁ~いやですね・・・花粉症・・・

毎度ありがとうございます。店長の和田です。

さて、いよいよバレンタインデー・・・ですね。

売場ではバレンタインチョコレートを

揃えましたのであなたのお気に入りを

見つけてくださいね。

やっぱりバレンタインデーは

年に一度の自分の気持ちを素直に伝える日

と言うことにしてはいかがでしょうか?

普段はなかなか恥ずかしくて

「ありがとう」の一言が言えなかったりします

あなたはいかがですか?

ちょっとしたメッセージをチョコレートに添える

のもいいですね

そんなバレンタインにしてみませんか