2010年11月24日 (水)
山の紅葉がいよいよ白くなる季節ですね
風邪はだいじょうぶですか?
木枯らしが吹いてグッと冷え込むときがありますので
気温の変化にはお気を付けください
山が白くなるまでに
今年の紅葉は夏の猛暑で鮮やかさが
際立っていますので
秋の深まりを一層、目で楽しむことが
できそうです
子供のころ神社の境内で銀杏の葉っぱが
いっぱい落ちてじゅうたんのように
ふかふかになったところを遊んだ記憶があります
ぎんなんがいっぱい落ちていましたね
拾おうとすると独特のにおいと
手がかゆくなるあの粘りはダメでしたね
そんなぎんなんを
タップリ茶碗蒸しに入れると
深い秋の味わいが楽しんでいただけますよ
店長の和田がお伝えしました
風邪はだいじょうぶですか?
木枯らしが吹いてグッと冷え込むときがありますので
気温の変化にはお気を付けください
山が白くなるまでに
今年の紅葉は夏の猛暑で鮮やかさが
際立っていますので
秋の深まりを一層、目で楽しむことが
できそうです
子供のころ神社の境内で銀杏の葉っぱが
いっぱい落ちてじゅうたんのように
ふかふかになったところを遊んだ記憶があります
ぎんなんがいっぱい落ちていましたね
拾おうとすると独特のにおいと
手がかゆくなるあの粘りはダメでしたね
そんなぎんなんを
タップリ茶碗蒸しに入れると
深い秋の味わいが楽しんでいただけますよ
店長の和田がお伝えしました
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2010年11月12日 (金)
いよいよ、収穫の秋、食欲の秋です
全国各地からの秋の味わいを
楽んでますか?
店長の和田です。
寒い日のご来店には入口であったかい
お茶でも飲んでいただけるように
したいと思っている今日この頃です
したいと思っているんなら
すぐやれってですか
そう突っこまないで下さいよ
北海道で採れたじゃがいもからの
おいしい1品ありますよ
それは、今が旬のほっこりじゃがいもを
和牛バラ肉でコロコロに巻いたもの
焼くほどに
和牛独特の照りのある脂が溶け出して
いよいよジューシーさの極まりです
ひと口、口に頬張れば
トロッ!とまろやかな口当たりは
これぞ!黒毛和牛の味わいなんですね
一度ご賞味ください
店長の和田でした
全国各地からの秋の味わいを
楽んでますか?
店長の和田です。
寒い日のご来店には入口であったかい
お茶でも飲んでいただけるように
したいと思っている今日この頃です
したいと思っているんなら
すぐやれってですか
そう突っこまないで下さいよ
北海道で採れたじゃがいもからの
おいしい1品ありますよ
それは、今が旬のほっこりじゃがいもを
和牛バラ肉でコロコロに巻いたもの
焼くほどに
和牛独特の照りのある脂が溶け出して
いよいよジューシーさの極まりです
ひと口、口に頬張れば
トロッ!とまろやかな口当たりは
これぞ!黒毛和牛の味わいなんですね
一度ご賞味ください
店長の和田でした
2010年11月06日 (土)
リンゴの王様「フジ」の本格的な
品揃えの時期となりました。
リンゴの中でもやはり一番おいしい
フジはリンゴの品種な中でも最後に
出てくるまさにしんがり、締めの品種
なんですよ
おいしいフジリンゴ食べたくないですか?
いつものご来店ありがとうございます。
店長の和田です。
果物では一番消費の高いミカンも
これから、本番ですが
リンゴも今が一番おいしいですよ
ミカンが一番食べられるのは
やはり手で手軽に皮をむいて
食べられるからだそうです。
やはりリンゴは皮をむくとなると
ナイフが要りますから
それだけリンゴを食べることには
抵抗があるみたいです
でも、この時期にはその手間を
超えるだけのおいしさがあるので
ぜひおいしいフジのリンゴを
食べてみてください
試食もガンガン出して食べていただけますよ
美容と健康にもバッチリです。
品揃えの時期となりました。
リンゴの中でもやはり一番おいしい
フジはリンゴの品種な中でも最後に
出てくるまさにしんがり、締めの品種
なんですよ
おいしいフジリンゴ食べたくないですか?
いつものご来店ありがとうございます。
店長の和田です。
果物では一番消費の高いミカンも
これから、本番ですが
リンゴも今が一番おいしいですよ
ミカンが一番食べられるのは
やはり手で手軽に皮をむいて
食べられるからだそうです。
やはりリンゴは皮をむくとなると
ナイフが要りますから
それだけリンゴを食べることには
抵抗があるみたいです
でも、この時期にはその手間を
超えるだけのおいしさがあるので
ぜひおいしいフジのリンゴを
食べてみてください
試食もガンガン出して食べていただけますよ
美容と健康にもバッチリです。
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