fc2ブログ
梅雨アナゴご存知ですか?
この時季に旬を迎えるアナゴには

「梅雨アナゴ」として

特にガンや生活習慣病の予防に欠かせない

ビタミンやミネラルがイッパイ。

また、アナゴに含まれるビタミンAには

視力を調整して肌をみずみずしく

保つ働きや老化を防ぐ抗酸化作用がありますよ

春から夏には体内の活性酸素が

増える時期にもなるので

抗酸化物質タップリのアナゴの旬とは

まさに理にかなっているんですね

おいしい食べ方ありますよ

「アナゴの山椒揚げ」

醤油に山椒を入れて

てんぷら用のアナゴに味をつけます

三十分くらい漬けてから片栗粉をまぶして

ごま油で揚げ焼きに

表はカリッカリ食べればサクッサク

です。

店長の和田がお伝えしました。

ヨロシク!!!
スポンサーサイト