2010年03月19日 (金)
小学生の頃、海岸へ行ったときに
引き潮だったのでわかめが取れて
うれしかったことがありました。
家に持って帰り三杯酢で
酢の物に母が作ってくれたことを
思い出します。
たぶんこの時季ならでは楽しみで
あたたかくなってからでは、おいしくなかったと
記憶している、店長の和田です。
いつもご来店ありがとうございます。
健康をいつも気遣っているあなたには
ぜひお伝えしたいんです。
初わかめの季節ですよ!
「若布」と書いて「わかめ」と呼ぶんですね
初春の風物詩「生若布」ってことですよ
めんつゆに生姜をおろして和えたり
味噌汁にはもう定番ですよね
わかめには健康効果タップリとありますよ
レシピもありますので
刺身用の生若布で作ってみませんか?
引き潮だったのでわかめが取れて
うれしかったことがありました。
家に持って帰り三杯酢で
酢の物に母が作ってくれたことを
思い出します。
たぶんこの時季ならでは楽しみで
あたたかくなってからでは、おいしくなかったと
記憶している、店長の和田です。
いつもご来店ありがとうございます。
健康をいつも気遣っているあなたには
ぜひお伝えしたいんです。
初わかめの季節ですよ!
「若布」と書いて「わかめ」と呼ぶんですね
初春の風物詩「生若布」ってことですよ
めんつゆに生姜をおろして和えたり
味噌汁にはもう定番ですよね
わかめには健康効果タップリとありますよ
レシピもありますので
刺身用の生若布で作ってみませんか?
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