2009年10月20日 (火)
鉄板の上で「鮭」と野菜を豪快に焼いて
味噌味で食べる北海道の郷土料理といえば
知ってますか?
店長の和田です。いつもわざわざご来店いただき
ありがとうございます。(ぺこり)
「ちゃんちゃん焼きで~す」
野菜は、じゃがいも、キャベツ、ピーマン、玉ねぎ
などを使ってホットプレートの上で炒めます。
そして、下味(酒と醤油大さじ1)でつけた
生鮭の切り身を皮目を下にして焼きます。
さらに、焼きながらスイートコーンを入れて
野菜がしんなりしたら味噌タレを入れて
バターをのせれば出来上がり!
豪快に焼けば立ち上がる湯気に
味噌の香りがたまりませんよ!!
店長の和田でした。ありがとうございます。
味噌味で食べる北海道の郷土料理といえば
知ってますか?
店長の和田です。いつもわざわざご来店いただき
ありがとうございます。(ぺこり)
「ちゃんちゃん焼きで~す」
野菜は、じゃがいも、キャベツ、ピーマン、玉ねぎ
などを使ってホットプレートの上で炒めます。
そして、下味(酒と醤油大さじ1)でつけた
生鮭の切り身を皮目を下にして焼きます。
さらに、焼きながらスイートコーンを入れて
野菜がしんなりしたら味噌タレを入れて
バターをのせれば出来上がり!
豪快に焼けば立ち上がる湯気に
味噌の香りがたまりませんよ!!
店長の和田でした。ありがとうございます。
スポンサーサイト
| ホーム |